Penne alla crema di melanzane e pesce spada!!!

Il Pastificio Mozzo ha sede a Verona, grazie alla passione tramandata dal papà Giorgio, quest’azienda produce pasta fatta a regola d’arte.

Utilizza esclusivamente grano di origine italiana per la loro produzione.

In questo modo noi consumatori sappiamo con precisione la provenienza delle materie prime ed abbiamo la certezza che i loro prodotti sono di qualità.

La produzione avviene con uno stretto intreccio di tradizione ed innovazione per un sapore senza eguali.

La loro pasta è trafilata al bronzo

ossia a contatto con il bronzo, si creano delle piccole abrasioni che poi danno quella porosità unica alla pasta.

In questo modo la pasta riesce a trattenere più sugo rispetto alla pasta creata con procedimenti normali e quindi è più saporita.

L’ideale per portare in tavola tanti piatti gustosi e prelibati, sapendo che la base di ogni primo piatto è un prodotto di primissima qualità ed è questo il segreto per avere degli ottimi risultati in cucina.

Altra caratteristica è la lenta essiccazione, per realizzarla occorrono più di 18 ore di essiccazione.

Noi italiani amiamo la pasta e non sappiamo farne a meno ed abbiamo trasmesso la nostra passione anche nei paesi esteri, grazie anche al Pastificio Mozzo che propone tanti diversi formati:

 

Pennoni

Lumache 

Fusilloni 

Penne

Linguine 

 

Spaghettoni 

 

Spaghetti quadrati 

 

Spaghetti 

Penne alla crema di melanzane e pesce spada!!!

Ingredienti:

 

60 g di penne Pastificio Mozzo

180 g di melanzane

60 g di pomodorini

50 g di pesce spada

1 spicchio di aglio

olio extravergine d’oliva Il Trappeto Agridé

basilico

1/4 di bicchiere di vino bianco

 

Procedimento:

Lavate la melanzana, tagliatela a metà, fate alcuni tagli trasversali, ponetele in una teglia con carta forno, salate e cuocete a 180° per circa 30 minuti.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli in una padella con un poco d’olio e fateli appassire un po’.

Tagliate il pesce spada a dadini, ponetelo in padella con un filo d’olio, lasciate rosolare qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco e salate.

Una volta evaporato il vino unite i pomodorini.

Cuocete le penne in abbondante acqua salata.

Nel frattempo prendete le melanzane, ricavatene la polpa e frullate insieme al basilico, un filo d’olio e se occorre un po’ d’acqua di cottura.

Unite la purea al pesce spada e condite le penne.

 

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Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

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15 commenti su “Penne alla crema di melanzane e pesce spada!!!

  1. È una delle mie ricette preferite! In perfetta sintonia con il mio palato.
    Pesce spada è davvero delizioso e le melanzane con i pomodorini una dolcezza pura. Davvero ottimo alternativa per queste giornate calde.

  2. Mirella Ziliani il said:

    Un piatto gustosissimo con ingredienti di gran qualità..non conosco questa marca di pasta, la trovo al super o si compra online?

  3. Vale G. il said:

    Mia cognata mi ha portato tante melanzane del suo orto e non sapevo come altro cucinarle, mi hai dato una bellissima idea con questa ricetta 😉

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